欢迎光临星瀚营销官网,专注网络营销外包,8年老品牌,中原最接地气的推广外包品牌!                    按月付费,月底发工作和效果报表,若合作三月无询盘,第四个月免费服务

肯德基开了新网店 也要接电商的“地气”?

 

肯德基开了新网店 也要接电商的“地气”?

 

肯德基终于打算把自己当成一个IP了。最近肯德基似乎打算让“不务正业”的行当也变成赚钱的门道,新上线了售卖周边产品的网店:KFC Limited。店内有包括服装、配饰、家居产品以及各种与肯德基相关的画。

肯德基真是戏越来越多了,大有把玩跨界打造成品牌标签的架势。就在月初,肯德基和华为联手推出纪念款手机,而5月,肯德基与彩妆品牌玛丽黛佳,合作推出了草莓冰激凌口味的唇膏。在去年,肯德基也推出过炸鸡味的指甲油和防晒霜。

华为畅享7肯德基纪念版

肯德基唇膏

炸鸡味防晒霜

不过最近,肯德基似乎打算让这些“不务正业”的行当也变成赚钱的门道。肯德基新上线了一个售卖周边产品的网店:KFC Limited。店内有各式各样的周边,包括服装、配饰、家居产品以及各种与肯德基相关的画。

KFC Limited

当然,有趣的商品还不止这些。今年6月,肯德基把一只香辣鸡肉堡用氦气球送上太空,让这款汉堡变成了名副其实的太空汉堡。而一只同款汉堡也在KFC Limited中,出售,只不过这款汉堡的原料是一颗有400年历史的陨石。

这款汉堡由三位艺术家雕刻完成,全球仅此一只,标价20000美元,不过当你看到这篇文章时,它已经被买下了。此外红色炸鸡印花的袜子、可以让你和山德士上校同床共枕的枕头套和仅售1美元的,印有”世界第一炸鸡售卖员“的T恤等近三分之二商品也都销售一空。

说到卖周边,肯德基在餐饮领域也不是独一份。去年必胜客就推出了他们的服装品牌“Hut Swag”,产品包括帽子,衬衫,袜子,围巾等。

这家网店是肯德基与广告公司Wieden+ Kennedy合作的产物,目前产品只在美国售卖。未来肯德基还计划与其他服装和生活方式品牌合作,推出更多限量版产品。

正如肯德基美国地区媒体与数字媒体总监Steve Kelly所说:“70多年来,肯德基和山德士上校已经成为了美国流行文化标志。我们的粉丝渴望拥抱这种‘炸鸡生活方式’。”的确,对于这样一个已经成为一种生活方式和文化符号的品牌来说,现在才推出周边,其实已经算得上后知后觉了。